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La vendemmia volge al termine, con tutte le premesse per considerare questo 2016 un’annata da incorniciare. L’andamento meteorologico tra primavera ed estate è stato infatti ottimale per ottenere grandi vini capaci di esprimere al meglio il terroir romagnolo. “Una vendemmia di ottimo livello sia sul profilo quantitativo che qualitativo – commenta Luciano Monti, titolare di Az. Agricola CANTINA SPINETTA -. Sia nei vini rossi che nei vini bianchi riscontriamo una importante gradazione alcolica e massima esaltazione dei profumi e degli aromi, frutto di una estate calda al punto giusto sempre caratterizzata da escursioni termiche tra il giorno e la notte”. Una particolare condizione che ha favorito i vini bianchi rispetto alla precedente annata, sempre calda ma con escursioni termiche più modeste. Quando si potranno assaggiare i frutti delle vendemmia 2016 ? Si parte naturalmente dalla CAGNINA (ROMAGNA CAGNINA DOC - DOP – dolce), già disponibile nelle prossime settimane (da metà ottobre) presso tutti i punti vendita SPINETTA, ottima da accompagnare a dolci, ciambelle, pasticceria secca, castagne arrostite e frutta per tutto l’inverno e non solo. Da metà novembre arriveranno anche i primi vini sfusi: sangiovese, cabernet, ciliegiolo, alicante, centesimino, trebbiano, albana e chardonnay.

Cantina Spinetta - La VendemmiaCantina Spinetta - La VendemmiaCantina Spinetta - La VendemmiaCantina Spinetta - La VendemmiaCantina Spinetta - La Vendemmia Elenco News