Zona di produzione: | Romagna, colline di Faenza. |
Vitigno: | Centesimino (antico vitigno autoctono romagnolo, coltivato esclusivamente nel territorio faentino, in zona Oriolo dei Fichi. L’”Associazione per la Torre di Oriolo” ne cura la valorizzazione). |
Vinificazione: | con le vinacce per 15 giorni, con frequenti rimontaggi; si affina poi in acciaio e si commercializza fresco. |
Colore: | rosso con sfumature tendenti al violaceo. |
Odore: | profumi floreali che ricordano le rose. |
Sapore: | secco, persistente ed intenso, con buona tannicita’, sentori di frutti di bosco maturi. |
Come servirlo: | temperatura di servizio: 18°/20°C; in calici a tulipano. |
Abbinamenti: | affettati, primi piatti saporiti, arrosti, carne alla griglia e formaggi stagionati. |
Conservazione: | mantenere la bottiglia verticale, in luogo fresco, asciutto e possibilmente buio. |