Zona di produzione: | Romagna, colline di Faenza. |
Vitigno: | Famoso (antico vitigno autoctono romagnolo, coltivato prevalentemente nel territorio ravennate. Il “Consorzio Il Bagnacavallo” ne cura la valorizzazione col nome “Rambela®”). |
Vinificazione: | fermentazione in bianco, in acciaio, per la preparazione del vino base. |
Spumantizzazione: | metodo Martinotti-Charmat, per almeno 5 mesi. |
Colore: | giallo paglierino, con riflessi verdolini; il perlage è fine, persistente e vivace. |
Odore: | leggermente aromatico, caratteristico dell'uva Famoso. |
Sapore: | persistente, con residuo zuccherino che lo rende armonico e vellutato. |
Come servirlo: | temperatura di servizio: 6°/8°C; in calici a flute. |
Abbinamenti: | come aperitivo e fuoripasto, accompagnato da stuzzicherie in genere, nonché con primi e secondi a base di pesce.
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Conservazione: | mantenere la bottiglia verticale, in luogo fresco, asciutto e possibilmente buio. |