Zona di produzione: | Romagna, colline di Faenza |
Vitigno: | Famoso (antico vitigno autoctono romagnolo, coltivato prevalentemente nel territorio ravennate. Il “Consorzio Il Bagna-cavallo” ne cura la valorizzazione col nome Rambela). |
Vinificazione: | fermentazione in bianco, in acciaio, a temperatura controllata. |
Colore: | giallo paglierino con riflessi verdolini; presenta archetti fitti e veloci nello scorrimento. |
Odore: | intenso, complesso, con sentori aromatici, floreali di biancospino e fior d’uva e fruttati di mela Golden.
|
Sapore: | secco, armonico, sapido, di buona persistenza, con finale minerale e ammiccante.
|
Come servirlo: | temperatura di servizio: 8°/10° C; in calici a tulipano
|
Abbinamenti: | ottimo per antipasti, primi piatti e menu' a base di pesce. |
Conservazione: | mantenere la bottiglia verticale, in luogo fresco, asciutto e possibilmente buio.
|